МИР ВОКРУГ

В Индии решили выяснить эффективность налоговиков

Сбор налогов – вечная тема. Но в Пуне (Индия) решили узнать, почему сбор налогов ниже плана

ФОТО: AP Photo/Altaf Qadri
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
The Indian Express | Индия

Правительство Махараштры выяснит эффективность каждого сотрудника налоговых органов

Правительство Индии попросило сотрудников органов, отвечающих за сбор налогов, отмечать результаты их деятельности и суммы сбора налогов во время их пребывания в должности.

Чтобы повысить эффективность муниципальных сотрудников в городских органах власти, отвечающих за сбор налогов, и улучшить показатели сборов, правительство потребовало включить обзор эффективности сотрудников в ежегодный конфиденциальный доклад.

Городские органы власти собирают налоги на собственность и воду вместе с некоторыми другими налогами. Кроме требуемого отчета об эффективности работы, правительство также попросило вовлеченных сотрудников указывать результаты именно их деятельности во время пребывания в должности. Если показатель сбора налогов выше 90% от целевого значения, специалист по оценке также должен указать, кто помогал ему в этом. В случае, если показатель менее 70% от целевого значения, необходимо указать причины.

После замены городской ввозной пошлины и местной пошлины налогом на товары и услуги, налог на собственность и воду стал основным источником сбора для местных городских органов. Получение налога на собственность всегда было предметом спора в муниципальных органах Пуны из-за обвинений в неэффективности персонала, который достигал лишь 60% плановых показателей.

Original
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: