МИР ВОКРУГ

В реальных условиях – “У” на автостраде

Как же еще учиться вождению, если не в реальных условиях?

ФОТО: Amanda Slater
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
The Scotsman | Шотландия

Водителям разрешили учиться на автострадах

Нейл Крейг, представитель организации IAM RoadSmart заявил: «Нам всегда казалось бессмысленным, что новоиспеченные водители на наших самых главных дорогах учились как ими пользоваться путем потенциально фатальных ошибок». Организация безопасности движения Brake хочет, чтобы правительство пошло дальше и внедрило поэтапную систему выдачи водительских прав, которая включает временные ограничения (например на вождение в ночное время) после сдачи таких тестирования.

Обучающиеся вождению наконец-то допущены до автострад Великобритании после изменения закона. Предполагается, что новая политика лучше подготовит водителей-новичков к передвижению на высоких скоростях и научит их правильно пользоваться автострадами. Раньше водители допускались до автострад только после сдачи теста. Теперь ученики могут ездить по дорогам со скоростным режимом 70 миль в час (~112 км в час) в сопровождении инструктора и на автомобиле, оборудованном двойным управлением.

Министр дорожной безопасности Джесси Норман сообщил: «Дороги Великобритании – одни из самых безопасных в мире, но ДТП остаются второй по количеству причиной смертей среди молодежи. Допуск обучающихся вождению к урокам на автострадах с квалифицированным экспертом поможет молодым водителям получить опыт и навыки, необходимые для безопасного вождения по автострадам».

Опрос среди более 20 000 водителей показал, что один из 12 человек избегают автострад как минимум еще полгода после сдачи теста. 27% опрошенных сказали, что чувствовали страх, когда впервые выехали на автостраду. 20% всех смертей на дорогах Великобритании в 2016 произошли из-за аварий, где водителю было от 17 до 24 лет. Отдел безопасности движения Шотландии опубликовал данные, согласно которым в среднем 54 ДТП в неделю происходят при участии водителей в возрасте от 17 до 25 лет.

Автомобильные сообщества с одобрением приняли изменение закона.

Эдмунд Кинг, директор AA Charitable Trust (организация в сфере безопасности движения) заявил: «Подавляющее количество участников аварий – это неопытные молодые водители. Изменения в законе помогут расширить возможности обучения. Как-то неправильно ожидать от новоиспеченного водителя, который лишь пять минут назад сдал тестирование, что он сможет один выехать на автостраду, не имея соответствующего обучения».

Вождение по автострадам не включено в тестирование, и ученики обучаются на магистралях добровольно.

Original
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: