МИР ВОКРУГ

Новые технологии в полиции помогут поймать преступников

Преступники используют технологии, пока недоступные полиции. В Шотландии решили это исправить

ФОТО: STV Television
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11
The Scotsman | Шотландия

В Шотландии хотят лишить преступников преимущества

Слабая инфраструктура информационных технологий полиции Шотландии дает преимущество преступникам. Необходимо дополнительное финансирование в размере 206 миллионов фунтов стерлингов от шотландского правительства для модернизации компьютерных систем.

Заместитель начальника полиции Дэвид Пейдж, выступающий перед руководством Полицейского управления Шотландии, сообщил, что необходимые улучшения надо было внедрить еще семь лет назад: «Мы очень сильно рискуем, не делая этого. Наши офицеры и сотрудники на протяжении шести лет менее эффективны из-за устаревших технологий. Это усложняет их работу, это дает преступникам преимущество над нами, и это означает, что мы не можем обеспечивать безопасное общество как должно. Если мы не инвестируем в технологическую модернизацию сейчас, этот пробел будет только расти. Если мы сравним нашу ситуацию с тем, какие инвестиции вкладываются организованной преступностью на те же цели, мы поймем, что остаемся позади».

Эскизная бизнес-модель, подготовленная раньше консультантами Ernst & Young, определила потребность в инвестициях именно во cтолько – 206 миллионов фунтов. Это исследование было проведено после публикации в прошлом году десятилетней стратегии полиции Шотландии. Согласно стратегии к концу 2020 года планируется увеличить влияние технологий на работу, сократив численность полицейских на 400 офицеров.

Дэвид Пейдж сообщил также Полицейскому управлению, что модернизация программы может обойтись в меньшую сумму, но займет больше времени и увеличит риск устаревания технологий.

Original
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: