ЖИЗНЬ

Профилактические разъяснения закончились. Пора штрафовать

Если запрет установлен, его нарушение – это административное правонарушение

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске начали штрафовать водителей, которые пренебрегают знаками.

Около недели назад во дворах нескольких домов по улице Казахстан появились знаки, запрещающие парковку автомобилей. В течение всего прошедшего времени полицейские не штрафовали владельцев автомобилей, осуществляющих парковку на месте, где это запрещено вновь установленными знаками, но при этом вызывали владельцев автомобилей, разъясняли требования знака и просили перепарковать автомобили. И всю эту неделю полицейские обращали внимание горожан, что профилактическая  работа вскоре будет закончена и начнется работа по солюдению требований Правил дорожного движения – то есть административное наказание за парковку в неположенном месте.

Несколько дней назад на дороге вдоль тупиковых дворов по улице Казахстан между домами #75, 77, 79 и 81 появились знаки, запрещающие парковку автомобилей. А сегодня владельцев припаркованных на привычных местах автомобилей начали обзванивать полицейские с требованием убрать автомобили в зоне действия знака. Местных жителей, имеющих автомобили, ситуация привела в негодование. Оставлять машины теперь негде, на четыре двора стандартных панельных пятиэтажек есть только одна платная стоянка, и её территории недостаточного для всех владельцев машин. К тому же между дворами работает спортивный центр куда привозят детей на занятия, и в вечернее время во дворах творится настоящий транспортный коллапс: невозможно ни выехать, ни заехать не говоря уже о том, чтобы найти разрешенное для парковки место на ночь. Точно так же постоянно забиты места на самой улице Казахстан в этом районе – ведь напротив Центральный рынок, в округе множество магазинов. Найти место, где можно было бы припарковать автомобиль, всегда было огромной проблемой, а с установкой запрета парковки на внутренней улице – она стала и вовсе нерешаемой. Больше того – дворы этих домов тупиковые, в самих дворах стоянка предусмотрена лишь в самом конце этих тупиков, и больше трех машин на эти места не помещается. Что делать автомобилистам, живущим в этих дворах? – Не мы инициировали установку знаков, это коммунальные службы, я пока только обзваниваю владельцев машин и устно предупреждаю переставить машину, – пояснил сотрудник УВД Усть-Каменогорска. – Но за парковку в неположенном месте предусмотрен штраф, и владельцы автомобилей, которые продолжат парковаться на этом месте, будут оштрафованы. #устькаменогорск #factumkz#оскемен#ука

Публикация от factumkz (@factumkz)

Вчера, 26 июня, разъяснительная практика закончилась. Полиция стала снимать государственные номерные знаки с автомобилей, владельцы которых по-прежнему игнорируют установленный запрет парковки.

– Все изъятые номерных знаки будут возвращены владельцам только после оплаты штрафов, – пояснили в УВД Усть-Каменогорска.

На возмущения автомобилистов тем, что припарковаться в другом месте невозможно,  что дворы близлежащих домов тупиковые, что необходимости в установке знаков именно на этом участке нет,  им было рекомендовано решать проблему знаков в обычном порядке: опротестовывать их в установленном законом порядке.  Пока запрет установлен, его игнорирование – это административное правонарушение.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: