НОВОСТИ

Наворовав на 15 млн тенге талонов на бензин, начальник гаража акимата ВКО решил на работу не выходить

Но все равно его осудили на пять лет лишения свободы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Судом №2 г. Усть-Каменогорска рассмотрено уголовное дело по обвинению начальника гаража управления делами акима ВКО, сообщила пресс-служба областного суда №2 .

Инкриминировали ему мошенничество с использованием своего служебного положения, да еще и в особо крупном размере. Он, будучи начальником, с августа 2016 года по август 2017 года распоряжался диспетчеру гаража о выдаче ему, начальнику, талонов на бензин, предназначенных для командировок, ссылаясь на нужды руководства управления делами. Диспетчер начальнику гаража доверяла, талоны отдавала, а начальник гаража за них расписывался. Но никто в командировки с этими талонами не ездил.

Талон к талону и таким образом получился ущерб почти в 15 миллионов тенге, ведь талонов-то было выписано на 106 тысяч литров бензина!

Ожидая близкого раскрытия своей преступной предприимчивости в августе прошлого года начальник гараж  просто перестал выходить на работу, вот за нарушение трудового договора его и уволили. А потом выяснилось и про бензин..

Приговором суда он признан виновным в совершении мошенических действий и с учетом того, что им совершено тяжкое преступление, причиненный материальный ущерб не возмещен, ему было назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением права занимать руководящие должности в местных исполнительных органах сроком на 10 лет. Сумма ущерба взыскана в пользу областного акимата. Приговор не вступил в законную силу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: