НОВОСТИ

Обвинение предложило лишить свободы Бауржана Курманбаева на пять лет

ФОТО: телеканал КТК
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
91

Сегодня в городском суде Риддера состоялось очередное заседание по делу о смертельном ДТП. Ожидалось объявление приговора, но на деле оказалось, что сегодня был день прения сторон.

Обвинение указало на то, что дело вызвало большой общественный резонанс, подсудимый – госслужащий – и должен был демонстрировать достойный образ жизни собственным примером, однако позволил себе сеть за руль в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения и насмерть сбил человека. Прокуратура, обвинитель на этом процессе, потребовала подсудимого признать виновным и лишить его свободы на пять лет в учреждениях УИС (уголовно-исправительной системы) минимальной безопасности, раньше такие назывались колонией-поселением.

Пострадавший, Виктор Смольников, сын которого – Евгений – погиб в этом ДТП, сказал суду, что его семья приняла решение простить подсудимого Курманбаева, за что он должен благодарить своих детей, и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Сам же Виктор Смольников попросил у суда разрешения не присутствовать на оглашении приговора, намеченном на утро завтрашнего дня.

Сам подсудимый – Бауржан Курманбаев, в своем последнем слове вновь принес извинения семье погибшего, пообещал, что всегда будет помнить о том, что стал причиной его смерти. А также сказал, что будет трудиться на благо Казахстана, независимо от того, будет ли он лишен свободы или нет. Хотя тоже попросил определить ему меру наказания, не связанное с лишением свободы.

Приговор будет объявлен завтра.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
91

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: