ЕКАТЕРИНА ШЕНДРИК

Пожарные Усть-Каменогорска провели гонки на спецмашинах

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В скоростном маневрировании среди пожарных автомобилей приняли участие 13 водителей. Мужчинам предстояло продемонстрировать боевую и профессиональную подготовку. Соревнование прошло в два этапа, в начале водители сдали экзамены на знание правил дорожного движения, затем максимально быстро преодолели дистанцию, выполняя довольно сложные элементы. Также в задачу водителей входила заправка цистерны водой и подача ствола с регулированием давления и напора воды.

– Основная задача соревнований – повышение мастерства водительского состава, – пояснил помощник руководителя тушения пожара Восточно-Казахстанского филиала «Өрт сөндіруші» Даурен Манапов. – На сдачу ПДД водителям отводится 25 минут, они должны максимально быстро и без нарушений проехать маршрут.

Водитель не только должен определить наиболее маршрут территории выезда пожарной части, но и в целости и сохранности довезти личный состав – пожарное отделение. А после, во время тушения пожара, оказать помощь при подаче воды: отрегулировать напор и ее расход, уметь работать с пеносместителем.

Вадим Мирошниченко – водитель с 27-летним стажем. За 25 лет работы в Усть-Каменогорском гарнизоне он повидал тысячи пожаров. Сейчас Вадим на пенсии, однако с профессией «водителя пожарного автомобиля» не расстался.

– Раньше было проще, не было столько автомобилей, сейчас другие водители нередко игнорируют правила и преграждают выезд спецтехники, или же не уступают дорогу, а во дворах порой не то что негде развернуться, даже подъехать к месту ЧС невозможно,  – пояснил водитель пожарной аварийно-спасательной части по охране Усть-Каменогорской ГЭС Вадим Мирошниченко.

Кстати, именно он и стал обладателем первого места в соревнованиях по скоростному маневрированию. Его коллеги из пожарной части №8, братья Кузьмины в честной борьбе завоевали 2 место. Ринат Ганеев, водитель пожарной части №2, замкнул тройку лидеров.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: