ЖИЗНЬ

Кто заливает Усть-Каменогорск отработанными отходами нефтепродуктов?

Специалисты Центра экологической безопасности намерены добиться ответа на этот вопрос

ФОТО: Центр экологической безопасности
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

История щенка, спасённого сердобольными горожанами из лужи мазута, получила неожиданное продолжение. В очередной раз наведавшись на место событий, сотрудники Центра экологической безопасности решили пройтись по окрестностям, чтобы понять, откуда могло появиться мазутное озеро в районе комбината строительных материалов.

Поднявшись вверх по железнодорожной насыпи и пройдя вдоль путей они были шокированы увиденным.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

«Когда мы поднялись наверх, то увидели, что весь рельеф местности покрыт массами, напоминающими битум. Мы обнаружили полуразрушенные бетонные ямы, которые тоже заполнены вязкими и тягучими массами», – в красках рассказывает, специалист Центра экологической безопасности Анатолий Филиппов.

 

Самостоятельно определить границы территории покрытой этими отходами сотрудникам ЦЭБ не удалось. По их данным, разливы нефтепродуктов наблюдаются вдоль близлежащего железнодорожного полотна направления на протяжении полутора километров. Понятно, что слить их можно было только с самой железнодорожной ветки, но выяснять это будут уже уполномоченные органы, которые должны найти источник загрязнения, определить возможные последствия и, возможно, даже покарать виновных.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Пока же жителям частного сектора, расположенного рекомендуют присматривать за детьми и домашними животными, чтобы они избегали возможных «битумных ловушек».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: