FACTUM

Парк на Комендантке разваливается. Пока – так тому и быть

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

В редакцию сайта обратились горожане с жалобой на состояние детских площадок в русле Комендантки. Проект был официально презентован в конце осени прошлого года, но уже сейчас видно, что состояние площадки требует вмешательства властей – иначе помпезный парк станет просто очередной свалкой разгромленных сооружений.

– В напольном покрытии около бассейна – ямы с острыми краями покрытия. Дети же вокруг бегают, могут случайно поранится или даже ноги сломать, – рассказывает местная жительница. – А еще неподалеку открытый люк, это же не безопасно.

На облагороженной территории был установлен и пункт полиции, правда до сих пор он остается пустым, и подвергается частым нападкам со стороны вандалов. Самой полиции, судя по разбитым стеклам и мусору внутри, тут не бывает.

– Этот пункт находится не на балансе УВД, а на балансе акимата города, только там решают о назначении дежурства, – пояснила пресс-секретарь УВД Усть-Каменогорска Асель Амиренова. – Наши сотрудники ежедневно отрабатывают патрулирование этого района, но не сидят внутри помещения.

Это значит, что дежурить полицейские в опорном пункте станут только после передачи объекта в ведение полицейских. Что же касается необходимого ремонта, его придется выполнять городским коммунальщикам.

– Объект закреплен на балансе «Оскемен-Тартип», наши сотрудники регулярно выполняют санитарную очистку территории, очистку бассейна и стрижку газона. Но что касается ремонтных работ, для этого необходимо их профинансировать. Пока этого не произошло, и неизвестно, когда произойдет, – отметила пресс-секретарь ведомства Асель Ахмеджанова.

А до поры, пока ведомства будут выяснять, кто и как способен ухаживать за парковой зоной, и дыры останутся, и дети будут бегать по разбитому покрытию площадки, скатываться с горки с оторванными досками, и символом полицейского надзора будет оставаться разбитый в хлам павильон «олиция».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: