НОВОСТИ

Коммунальщики убирают мусор на общественном пляже. Утром и вечером. Но не днем.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Санитарная очистка общественного пляжа на Октябрьском острове на контроле коммунальщиков.

В скором будущем власти обещают преобразить общественный пляж на Октябрьском острове. Правда проект пока на стадии доработки. А пока горожан интересует вопрос – кто же ответственен за уборку территории пляжей.

Как выяснилось в городе только два официально признанных безопасных мест для купания. Это третье озеро в левобережном музее заповеднике и общественный пляж на Октябрьском острове.

– На месте есть специально закрепленные работники, утром и вечером приезжает машина, в нее загружается собранный мусор. Также в начале сезона была проведена санитарная очистка территории, – пояснила пресс-секретарь «Оскемен Тартип» Асель Ахметжанова.

Да, уборка производится, но при этом к середине дня пляж уже не способен обеспечить сбор мусора в предназначенных для него урнах – мусора явно больше, чем планировали коммунальщики. Почему бы этому не стать поводом для пересмотра графика уборки?

Что же касается других мест где купаются горожане, то они не считаются безопасными. Поскольку дно водоемов должно быть обследовано спасателями, а также установлены границы буйков. Специалисты УЧС города еженедельно проводят рейды по несанкционированным местам для купания и напоминают горожанам о правилах безопасного отдыха на воде.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: