FACTUM

В селе Кенколат Аягозского района вновь появилась централизованная питьевая вода

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В селе Кенколат Аягозского района проблема централизованного водоснабжения не могла решиться в течение нескольких лет. Но теперь для 175-и жителей Кенколата начала работать сеть централизованного водоснабжения, установлены пять водоразборных колонок. Стоимость обеспечения села водой составила более 24 млн. тенге из районного бюджета.

Водопроводная сеть села, построенная еще при Советском Союзе, никогда не ремонтировалась и в итоге пришла в негодность. Жители села брали воду из скважин, построенных тоже еще в советские времена.

Некоторые сельчане вынуждены были копать колодец около домов, чтобы обеспечить хозяйство водой. Теперь, когда включили водоснабжение, население поселка обеспечено централизованной и гарантированно очищенной питьевой водой.

Работы по восстановлению центрального водоснабжения в селе Кенколат начались в апреле этого года. Бригада из восьми человек восстановила и заново провела коммуникации на почти двухкилометровом участке.

«Я очень рад, что у нас теперь будет питьевая вода. Раньше брал воду из родников, таскали флягами, а теперь – она рядом с домом», – говорит Марат Дуйсеханов, житель села Кенколат.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: