ЖИЗНЬ

Редакция FACTUM мерзла под лунным затмением, но сфотографировать событие все же удалось

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Было прохладно. И вот летней ночью в теплом офисе, ближе к полуночи сотрудники редакции вдруг поняли, что где-то за окном происходит событие века – самое долгое лунное затмение.

И в чем были (а были в одежде, приспособленной для дневных путешествий и встреч) отправились на поиски лучших фотографий красной луны.

Первая же попытка продемонстрировала: город не самое лучшее место для ночных фотосъемок – мешают мутная городская атмосфера и ночное освещение довольно яркими фонарями (что тоже добавляет к съемкам немного тумана из-за того, что фонари подвечивают мелкие частицы пыли, обязательно присутствующей в городском воздухе). Но время было настроиться – затмение началось, но диск луны только начал закрываться тенью Земли.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Мы решили отправиться на холмы по дороге к Аблакетке – до них было недалеко. Разумные люди, которые загодя озадачились ночными съемками, уехали подальше от города, где и воздух чище, и волнений меньше.

С холмов у нас получились фотографии немного лучше (и звезды было видно), но мы замерзли. И дождаться именно красной луны на природе не смогли.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

А сняли мы фотографии самого события… из окна редакции. Оказалось, что вовсе не нужно было куда-то бежать, если уж не побеспокоились об этом специально. Из окна был удобный вид, рядом стоял горячий кофе, штатив замечательно уместился на подоконнике – и “ночные” съемки были исполнены с комфортом для нас.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Правда, качество фотографий, снятых в настоящей ночной фотосессии было бы намного лучше. Зато мы из офиса смогли выставить сообщение в Instargam FACTUM в реальном времени.  При съемках за 30-40 километров от города это было бы затруднительно.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: