ЖИЗНЬ

Акиму Усть-Каменогорска отменили административное взыскание за управление автомобилем в Риддере без страховки

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

Специализированный административный суд города принял решение прекратить производство за отсутствием состава правонарушения.

Представители Куата Тумабаева обжаловали в суде постановление местной полицейской службы от 16 июня 2018 года о наложении административного взыскания за управление автомобилем без страховки.

Напомним, что тогда Куат Тумабаев сел за руль автомобиля экс-заместителя акима Риддера Бауржана Курманбаева для того чтобы, по его словам, догнать автомобиль скорой помощи, проезжавший мимо места смертельного ДТП в котором погиб юный Евгений Смольников.

Сотрудники МПС ДВД ВКО наложили на акима Усть-Каменогорска административное взыскание в размере 48 100 тенге за то, что он сел за руль автомобиля Курманбаева без соответствующей записи в страховом полие владельца автомобиля.

Куат Тумабаев решил оспорить штраф. Дело проходило в открытом режиме, но прессу попросили удалиться из зала по требованию адвоката акима Усть-Каменогорска и представителя Департамента внутренних дел ВКО.

«Жалоба Тумабаева была удовлетворена и постановление местной полицейской службы от 16 июня 2018 года о наложении административного взыскания было отменено. Производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Как указано в решении суда, основным доводом стало то, что в соответствии с гражданско-правовым страхованием, за уклонение от заключения соответствующего договора предусмотрена ответственность владельца транспортного средства. А его владельцем является Бауржан Курманбаев», – рассказала координатор по взаимодействию со СМИ судов ВКО Назгуль Рахметуллина.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: