ЖИЗНЬ

Мужская сборная ВКО по пожарно-спасательному спорту стала чемпионом на XXV летнем чемпионате Казахстана

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Юбилейный чемпионат прошел в городе Актобе. На протяжении нескольких дней 17 сильнейших команд боролись за звание лучшего в стране, сообщает ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО». Пожарные соревновались в двух личных зачетах – это подъем по штурмовой лестнице и преодоление сто метровой полосы с препятствиями. И в командных видах – это пожарная эстафета 4 по 100 метров и боевое развертывание от пожарной мотопомпы.

Наши спортсмены пробились в полуфиналы на индивидуальных этапах, из-за череды неудач им не удалось реализовать попытки и попасть в финальные забеги. Лишь одну серебряную медаль смог забрать Снегирев Дмитрий по двоеборью (Сумма лучшего времени двух личных видов). Но спортсмены востока не упали духом и на первом командном виде – эстафете 4 по 100 метров завоевали золото и обновили рекорд области, пробежав попытку за 57,74 секунды. Также в последний день соревнований пожарные востока взяли второе место по боевому развертыванию. По итогам четырех дней состязаний мужская сборная ВКО с большим отрывом заняла 1 общекомандное место.

Параллельно с мужским чемпионатом, за первенство в стране боролись женские команды. К сожалению, прекрасным девушкам востока не удалось взять не одной медали. Но они дали клятву, что не уступят мужчинам и завоюют множество наград на следующих спортивных турнирах.

На родной земле, чемпионов в торжественной обстановке встречали их самые ярые болельщики – коллеги. ЧС-ники выстроились в коридор почета и пожали руки чемпионам страны. Заместитель начальника ДЧС ВКО полковник гражданской защиты Шегетаев Амангельды Шарипжанович поблагодарил спортсменов за победу и пожелал им дальнейших успехов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: