ЖИЗНЬ

30 000 тенге заплатила женщина телефонному мошеннику в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В современном мире «легкие» деньги мошенники научились добывать буквально из воздуха. Они не жалеют ни стар, ни млад, для них нет таких понятий как совесть и честь.

Так, вечером 28 июля 2018 года на канал «102» ЦОУ УВД г.Усть-Каменогорска обратилась 67-летняя пенсионерка с заявлением о том что часом ранее ей позвонили неизвестые лица на сотовый телефон и заявили о том что у ее сына проблемы с законом и ему необходима помощь.

Как выяснилось при телефонном разговоре «помощь» исчислялась в 70 000 тенге. Взволнованной женщине в подробностях описали когда, как и куда она должна перечислить деньги. Услышав такую страшную весть женщине в голову даже не пришла мысль о том чтобы перезвонить на телефон сыну и переспросить обстоятельства. Только после того как она перевела деньги на «Киви кошелек» в ближайшем магазине, женщина заподозрила неладное.

Подобное заявление поступило в полицию уже на следующий день от 55-летней женщины. По словам потерпевшей ей позвонили днем на домашний телефон и представившись сотрудниками полиции сообщили о том что ее сын задержан и под предлогом его освобождения потребовали 30 000 тенге. Деньги женщина также перечислила через «Киви кошелек».

УВД г.Усть-Каменогорска в очередной раз убедительно просит граждан быть бдительными, проверять-перепроверять всю поступающую информацию, провести беседы с пожилыми родителями, бабушками-дедушками, соседями. Ведь именно они чаще всего становятся жертвами «нечистых на руку» людей.

Мошенники пользуются тем что в критических ситуациях человек, тем более женщины пожилого возраста, не могут здраво оценить ситуацию, у них срабатывает материнский инстинкт и они даже не перезванивают своим детям.

Пресс-служба УВД г.Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: