ЕКАТЕРИНА ШЕНДРИК

Руслан Гриднев: одни люди мне приветливо машут, “класс” показывают, для других я лишь помеха на дороге

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Мыть улицы – непростая задача, даже если работать на удобной и мощной технике. Надо успеть вымыть весь город до наступления часа пик. И вставать для этого водителям необходимо еще в ночных сумерках, чтобы с пяти утра уже отмывать еще пустые улицы. Кстати, эти “Фотоны” универсальны: летом поливают город зимой чистят снег и рассыпают песок.

Фото Виталия Иванова

На одном из них работает и герой нашего репортажа – Руслан Гриднев, водитель “Оскемен-Тартип”.

Фото Виталия Иванова

– Управляю этим автомобилем уже больше года, сейчас на ней стоит поливочная установка, и поливаем маршрут №1 – мы его так для себя называем – это Площадь Республики, Байтерек, проспект Победы, – рассказывает Руслан. – Весь город у нас разделен на участки, отдельные улицы, работаем по графику.

Фото Виталия Иванова

 

Машины водители очень любят. Здесь есть все для комфортной работы, в жару в салоне работает кондиционер, есть даже спальное место, а самое главное, как отмечают мужчины, кабина расположена довольно высоко, что удобно и для работы и для оценки ситуации на дороге.

Фото Виталия Иванова

 

– Люди относятся к нам по-разному. Вот едем, а кто-то рядом подъезжает, встает под струю, потом благодарят: сигналят аварийкой, – делится Руслан. – Даже с тротуаров иногда иногда нам машут, “класс” показывают, что город моем, улицы чище делаем. Ведь когда жарко, после полива дороги даже дышать легче: пыль прибиваем, грязь смываем. Впрочем, среди водителей есть и нетерпеливые и просто недовольные: мол, слишком медленно мы едем. мешаем им на дороге. Понимать, что работаем для них же, они не хотят – им быстрее надо проехать, а потому иной раз в наш адрес и грубость услышим, и претензии.

Фото Виталия Иванова

– А зимой другая проблема для тех, кто рядом с нами. Я хочу попросить горожан: не прижимайтесь близко к нашим машинам, особенно зимой. В пескоразбрызгивателе попадаются и камни, пусть небольшие, но они все равно способны испортить неосторожным автомобилям фары, покрытие, – объясняет Руслан. – Запомните: если машина стоит и включен задний маяк, значит, работает пескооборудование. Разброс песка – примерно метра на два. А многие торопятся, встают рядом – и жалко их автомобили. Придет зима – вспомните мой совет…

Фото Виталия Иванова
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: