ЖИЗНЬ

Наезд на пешехода два года назад обернулся для водителя иском о возмещении вреда

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Усть-Каменогорский городской суд рассмотрел дело по вопросу возмещения вреда в результате наезда на пешехода, сообщает пресс-служба городского суда.

В конце мая 2016 года на нерегулируемом пешеходном переходе на углу улиц Ворошилова и Крупская мужчину сбил автомобиль. Прошло долгих два года, за это время пострадавший, вред здоровью которому был оценен как “средней тяжести, лечился, получив в итоге третью группу инвалидности. Стоимость лечения за весь период обошлась в 469,5 тысячи тенге. О полноценной жизни теперь приходится лишь вспоминать.

Сейчас пострадавший с трудом передвигается, а ему еще приходится ухаживать за больной женой, да и стоимость лекарств, которые приходится принимать постоянно, значительно выросла.И он подал в суд на водителя, совершившего на него наезд, требуя возмещения вреда, нанесенного ему в произошедшем ДТП.

Суд принял решение, которое обязывает водителя возместить ущерб пострадавшего. К тому же в качестве возмещения морального вреда водитель выплатит пострадавшему 300 тысяч тенге, в то время как сам пострадавший оценивал свой моральный вред в миллион тенге.

Решение суда не вступило в силу, пока ответчик не опротестует его в установленном законом порядке или не согласится с решением суда.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: