МИР ВОКРУГ

Вы все еще используете фильтры на фото? Используйте их вживую! + CNBC Television

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Вы все еще пользуетесь фотошопом, чтобы украсить свои фото? Или применяете фильтры в телефонах, сделав селфи? Есть более радикальные способы улучшить свою внешность!

В Америке все больше набирает значение тренд, когда к пластическим хирургам обращаются с просьбой сделать внешность похожей не на звезд шоу-бизнеса или красоток из журналов. Хирургов просят сохранить индивидуальность, но улучшив ее – и образцом мечты становятся собственные фото, но улучшенные фильтрами фоторедакторов. Та же “я”, но с гладкой и чистой кожей, ровным естественным тоном и сияющими глазами.

CNBC | США

Все больше пациентов хотят выглядеть, как они же, но на отретушированных фото

В прошлом пациенты приносили пластическим хирургам фото знаменитостей, на которых они хотели бы быть похожи, но в последние годы это стало менее популярно. Теперь пациенты показывают хирургам свои селфи, которые были обработаны с помощью приложений Snapchat или Facetune. Желание выглядеть идентично своему улучшенному с помощью Snapchat селфи – это новый феномен, который ученые называют ‘снэпчат дисморфофобия’.

Такие приложения, как Snapchat, не только позволяют добавлять себе рога единорога или собачьи уши, но они также предлагают широкий спектр фильтров, которые могут выровнять кожу, изменить цвет глаз или сделать так, чтобы лицо выглядело меньше. Раньше такие технологии были дорогими и сложными, результаты ретуши можно было оценить лишь на фотографиях знаменитостей в журналах. Но в наши дни всё, что вам нужно, – это смартфон.

Термин ‘снэпчат дисморфофобия’ появился от дисморфического расстройства. Страдающие этой фобией озабочены мнимыми дефектами своего тела, хотя эти дефекты не обязательно видимы для других. Социальные сети ведут к тому, что все больше людей страдает от таких проблем. Исследования предположили, что культура селфи меняет то, как люди видят себя. Около 55% лицевых пластических хирургов говорят о пациентах, которые идут под нож, чтобы выглядеть лучше на селфи фото.

Существует связь между отредактированными селфи в социальных сетях и уровнем недовольства телом. В 2015 году исследование среди девочек-подростков выявило, что те, кто делится такими фото в социальных сетях, чаще всего имели проблемы с самооценкой.

Некоторые могут возразить, что такие новые технологии все-таки хороши для человеческого самовосприятия, так как они убрали завесу с возможностей фоторедактирования. Когда технологии были эксклюзивными и менее понятными для широкого круга людей, обычный человек верил, что отредактированное фото знаменитости было аутентичным.

В ответ на противоречивость, возникшую вокруг снэпчат дисморфофобии, представитель Facetune заявил: “Facetune и Facetune 2 на самом деле разбивают иллюзию идеалов «совершенного тела». Все – от знаменитых супермоделей до вашей тети – используют эти программы, и все знают, что они их используют. Утверждать обратное наивно. Программа дает всем равные возможности”.

Тем не менее, множество исследований предполагают, что такие приложения заставляют нас терять связь с реальностью. Они создают стандарт красоты, который не отражается в реальном мире.

 

Original
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: