ЖИЗНЬ

В Красной Шемонаихе нуротановцы выясняли, как обеспечить водой дома в селе

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Очередной рейд провели нуротановцы Шемонаихинского района в селе Красная Шемонаиха. Отметим, в населенном пункте строят водозаборные сооружения и трассы водопроводных сетей. Столь важный для населения проект вошел в программу «Нұрлы жол», и он должен был реализоваться еще в декабре прошлого года.

 Однако жители села так и не получили воду в дом, из-за подрядной организаций, которая не завершила работу в срок.

 – Заказчиком является ТОО «Шемонаиха-Водоканал». Проект был готов в конце 2013 года. С тех пор добивались выделения средств. К слову, водозаборное сооружение села Красная Шемонаиха было построено в 1970 году, и требовало капитального ремонта. А рентабельнее было построить новое. Но, вопрос финансирования был решен спустя 2,5 года. По программе «Нұрлы жол» выделены средства свыше 262 миллионов тенге, – добавил заместитель акима Шемонаихинского района Бахытжан Молдаханов.

Так как, работу не завершили в срок, подали иск в суд о несвоевременном исполнении договорных обязательств подрядчиком. Суд принял решение – обязать ТОО ПСК «Өскемен Құрылыс» закончить работу до января 2018 года. Однако в ходе реализации проекта было принято заказчиком решение о корректировках ПСД, из-за необходимости учета скального грунта и замены двух резервуаров на водонапорную башню. По словам, первого заместителя Шемонаихинского филиала партии Елены Шабановой, если оставить изначальный вариант – электрические резервуары, то вода для жителей будет «золотой».

– Комиссия партийного контроля районного филиала дала рекомендации в обязательном порядке учесть рекультивацию земельных участков, так как изначально в проекте допущена ошибка. Также надо произвести текущий ремонт дорожного покрытия улиц. Жителям сложно передвигаться по этой дороге. Партийная комиссия держит ситуацию под контролем, – отмечает первый заместитель Шемонаихинского филиала партии «Нұр Отан» Елена Шабанова.

На сегодняшний день для корректировки ПСД и для получения заключения государственной экспертизы, из районного бюджета выделено 3,04 миллиона тенге. До конца августа планируют получить заключение экспертизы, а пока рассматривается вопрос финансирования проекта через областной бюджет. Так как, не освоенные средства, в размере 68 миллионов тенге были возвращены в республиканский бюджет.

Пресс-служба ВКОФ партии «Нұр Отан»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: