ЖИЗНЬ

Более 30 нетрезвых водителей выявлены во время ОПМ «Правопорядок» в Восточно-Казахстанской области

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Полицейские в канун празднования дня Конституции усилили контроль над соблюдением порядка в области. В период с 22 по 24 августа на территории Восточно-Казахстанской области действует оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Одним из главных целей ОПМ является оздоровление оперативной обстановки, предупреждение, пресечение правонарушений в общественных местах и на улицах, обеспечение надлежащего правопорядка на вверенной территории.

Одной из главных задач является предупреждение правонарушений и преступлений в общественных местах, выявление грубых нарушений Правил дорожного движения, незаконно находящихся на руках у граждан оружия и боеприпасов, похищенного и угнанного автотранспорта, проверка подучетных лиц.

За два дня проведения ОПМ всего по области было зарегистрировано 160 преступлении, из них раскрыто 94. Выявлены 284 мелких хулиганств, 593 факта распитие и появления в общественных местах в пьяном виде.

Так на канал «102» центра оперативного управления УВД г. Усть-Каменогорск обратился 58-летний работник охранного агентства о том, что ночью неизвестные лица со двора дома похитили чугунные и металические изделия на общую сумму 200 000 тенге. В ходе ОПМ сотрудниками полиции установлен и задержан ранее судимый 34-летний житель областного центра. В ходе выяснения обстоятельств подозреваемый дал признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. По факту начато досудебное расследование по ст.188 ч.2 уголовного кодекса РК.

Так же в ходе ОПМ при проведении рейдовых мероприятий инспектора отдела природоохранной полиции МПС УВД г.Семей на острове «Полковничий» обнаружили незаконную порубку деревьев. Как оказалось 66-летний местный житель решил незаконно запастись на зиму топкой. По факту начато досудебное расследование по ст.340 ч.1 УК РК.

Сотрудниками мигарционной службы выявлено 4 нарушения правил пребывания в Республике Казахстан гражданами дальнего зарубежья и 92 факта гражданами СНГ.

Также стражами правопорядка на дорогах области было выявлено 36 фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 312 фактов управления автотранспортом с не пристегнутым ремнем безопасности, 417 фактов превышения скорости и 22 факта выезда на встречную полосу.

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: