ЖИЗНЬ

Даниал Ахметов: «Система фотовидеофиксации охватит города и районные центры ВКО»

ФОТО: пресс-служба акима ВКО
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В рамках реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан» акиматом ВКО утверждена программа «Цифровой Восток», согласно которой в ближайщее время системой фотовидеофиксации планируют охватить города и районные центры Восточного Казахстана. По словам акима области – это в значительной степени повысит общественную безопасность жителей. Отметим, только в Усть-Каменогорске в рамках проекта установят около 4 тысяч камер.

– В ближайшее время проект стоимостью около 7 млрд.тенге будет завершен. В Усть-Каменогорске будет установлено порядка 4000 систем видеонаблюдения.  Успешная реализация данного проекта позволит пойти дальше. В следующем году мы планируем охватить Семей. Затем данная работа будет продолжена и в районных цетрах. Первостепенное внимание уделить городам Аягоз, Зыряновск, Риддер и Шемонаихе, – отметил Даниал Ахметов.

В рамках государственно-частного партнерства по реализации проекта «Создание и эксплуатация системы фотовидеофиксации и видеоаналитики в Усть-Каменогорске» в областном акимате было подписано четырехстороннее соглашение. Партнерами выступили ДВД ВКО,  областное  управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, КГУ “Центр информационных технологий” и частный партнер – ТОО “Көркем-Телеком”.

Отметим, в областном центре система охватит 74 перекрестка и 85 линейных участков автомобильных дорог. 1700 камер общего видеонаблюдения будут установлены в местах, где совершаются правонарушения и требуется постоянный контроль. Для этого определены 250 мест: 118 дворов многоквартирных домов, 5 железнодорожных и автовокзалов, 9 религиозных объектов, 44 увеселительных заведения, 11 рынков, 7 парков, 19 торговых центров и другие.

1000 действующих камер по Усть-Каменогорску будут интегрированы в систему. Таким образом, общее количество камер составит 3 928  единиц.

В рамках проекта приобретены 100 комплектов мобильных рабочих мест с мобильным приложением для сотрудников дорожно-патрульной полиции. Создается ситуационный центр с выводом изображения на видеостену, по которым будут применяться оперативные меры по месту происшествия.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: