ЖИЗНЬ

Аким ВКО Даниал Ахметов встретил в горах команду альпинистов экспедиции 20 Вершин Казахстана

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

При спуске с вершины горы Белуха команду альпинистов экспедиции 20 Горных Вершин Казахстана встретил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Это был настоящий праздник для ребят. Раньше во времена СССР горовосходителей встречали с цветами, флагами, потому что восхождение на вершину расценивалось действительно как подвиг. Спасибо Даниал Кенжетаевичу за столь радужное гостеприимство. Наших альпинистов напоили, накормили, а в горах это важно. Ведь на восхождение берут как можно меньше веса, и только лёгкую еду. Для ребят, которые неделю были в горах, с ограниченным питанием, большими физическими и моральными нагрузками это был настоящий подарок.

Команда рассказала акиму о целях и планах экспедиции, обсудили сложности, связанные с восхождением на вершину. Даниал Ахметов тоже не равнодушен к горам и такого рода экспедициям: он рассказал, что и сам года три назад планировал совершить восхождение на Белуху, но постоянная занятость и работа не позволили отправиться на восхождение.

Также глава региона отметил, какое важное значение имеет гора Белуха не только для альпинистов, но и для различных религиозных течений мира. Именно в окрестности Белухи ежегодно приезжают монахи из Тибета, так как Алтай считается сакральным местом, вратами в Шамбалу (мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре).

«Алтай – это колыбель мира», – говорит Даниал Ахметов, рассказывая о различных ценных археологических находках региона.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: