ЖИЗНЬ

На оценку дорожной ситуации городские власти выделили 35 миллионов тенге

Вскроем весь асфальт - пусть земелька отдохнет. Эпопея дорожного ремонта в Усть-Каменогорске

Об этом на недавнем заседании акимата Усть-Каменогорска сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Руфат Акрамов.

По информации чиновника, маршрутная сеть областного центра не подвергалась комплексным реформам и анализу с 2005 года.

– Город строится, появляются новые микрорайоны. Для того, чтобы комплексно оценить ситуацию сейчас выделены средства в размере 35 миллионов тенге. Специалистами будет проведен анализ транспортной сети областного центра, — приводятся слова Руфата Акрамова на официальном сайте городского акимата.

Что конкретно собираются оценить власти, не уточняется. Ежедневные гигантские пробки на Ульбинском мосту и прилегающих к нему улицах возникли не так давно, и их причина всем известна и без стратегического анализа. Разгрузить центральную часть города или направление на КШТ в часы пик изменением маршрутов общественного транспорта не решить. На что именно будут потрачены бюджетные миллионы с расплывчатой формулировкой «комплексная оценка ситуации», сложно представить.

К слову, на том же заседании выяснилось, что закупленные в Алматы трамваи, которые по уверениям власть предержащих находились в нормальном состоянии, ездить не будут, пока в них не вложить значительные средства. По словам Руфата Акрамова, с СПК «Ертіс» достигнута договорённость о привлечении средств на восстановление этих вагонов. Удастся ли достичь того, чтобы эти трамваи не сходили с рельс, не сообщалось.

Вверх