ЖИЗНЬ

Огнеборцы учат школьников правильно и безопасно эвакуироваться при пожаре

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Урок в школе №36 начался неожиданно для всех – с подачи сигнала пожарной опасности. Условно было объявлено о пожаре в крыле спортзала и гардероба. Педагоги эвакуировали обучающихся на площадку школьного стадиона. Таким образом, в школах Усть-Каменогорска в рамках проходящего месячника пожарной безопасности стартовали тренировки по отработке действий в случае пожара.

«Во время «уроков безопасности» дети лучше усваивают и запоминают, где находятся запасные и основные пути эвакуации. Правильно ориентируются и учатся правильно вызывать пожарные подразделения», – рассказала Марина Лискова, пресс-секретарь Управления по ЧС города Усть-Каменогорска.

Задача для детей и педагогов – сориентироваться и, воспользовавшись запасными лестницами и коридорами, миновать во время эвакуации условно опасные зоны.

По прибытии пожарного подразделения администрация и технический персонал школы обязаны принимать участие в консультировании руководителя тушения пожара о конструктивных и технологических особенностях школы, где возник пожар, прилегающих строений и сооружений, организовать привлечение для тушения пожара необходимых мер, сил и средств объекта.

Отработка эвакуации показывает, что учащиеся школ на практике осваивают правила поведения при сигналах тревоги, а в школах города выстроена схема действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Тренировки в школах областного центра продлятся в течение всего месячника пожарной безопасности, до начала октября месяца.

Всего в вышеуказанных мероприятиях примут участие более 40 школ.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорск

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: