ЖИЗНЬ

Участковый, автомобиль которого нанес повреждения девушке, утверждает, что не управлял этим автомобилем, а просто спал в нем

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

Сегодня в административном суде Усть-Каменогорска началось разбирательство по делу о девушке, сбитой на одной из улиц поселка Красина. На заседании была опрошена и потерпевшая, и страж порядка.

По слова обвиняемого в совершении ДТП полицейского, он автомобилем не управлял. Суду он пояснил, что в тот день он вышел с суточного наряда, остановился на улице Декабристов, вызвал друга, выпил половину бутылки пива и уснул в салоне автомобиля. На месте водителя. Машина стояла выше по улице и покатилась сама в тот момент, когда он уже спал.

Тем не менее в протоколе, который составили прибывшие на место происшествия патрульные, зафиксировано, что обвиняемый, двигаясь по улице Декабристов выбрал небезопасный боковой интервал, отвлекся на правое зеркало и наехал на пешехода. Затем, не справившись с управлением, допустил наезд на металлическое ограждение дома №12.

Свою вину ответчик и не отрицал, но при этом настаивал, что он все же не управлял автомобилем, разве что он не смог обеспечить его неподвижность. Да, в протоколе опроса есть и его подпись, но участковый рассказал суду, что расписался, находясь в шоковом состоянии, не понимая, что именно подписывает.

Рассмотрение было отложено, так как для выяснения действительных обстоятельств подписания протокола будет приглашен ещё один полицейский, который и составлял протокол.

Напомним, что ДТП произошло 6 августа. Участковый, двигаясь по улице Декабристов, наехал на девушку и врезался в забор дома. Пострадавшая получила ссадины и ушибы, что было расценено медиками как легкий вред здоровью.

 

Вчера мы сетовали на отсутствие ответа от правоохранительных органов по этому случаю. Сегодня ДВД ВКО ответил на запрос FACTUM о ситуации с этим ДТП.

В ответе сообщается, что старший лейтенант, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и допустивший наезд на пешехода, был уволен из органов внутренних дел «за грубое нарушение служебной дисциплины, административного законодательства и совершение проступка, дискредитирующего органы внутренних дел».
Управление собственной безопасности ДВД ВКО провело служебное расследование, результаты которого были рассмотрены на дисциплинарной комиссии. В ДВД ВКО подтвердили, что согласно заключению медицинского освидетельствования, у лейтенанта было установлено алкогольное опьянение легкой степени. За это на него был составлен административный протокол. Ещё один протокол составили уже по факту наезда.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: