ЖИЗНЬ

Народные избранники выделили на ремонты и благоустройство Усть-Каменогорска еще 1,7 млрд тенге. 400 млн из них – на Октябрьский пляж

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
211

На днях народные избранники Усть-Каменогорска собрались в городском маслихате, чтобы проголосовать «за» или «против» выделения дополнительных средств на реконструкцию, ремонт и благоустройство сразу нескольких городских объектов и дорог. Учитывая весьма напряжённую дорожную ситуацию и затягивающиеся сроки ремонтов по всем фронтам, а также нарастающее недовольство горожан этими событиями, весьма затрудняющими не только проезд, но и вообще передвижение по областному центру, можно было бы предполагать различное развитие событий. Думается, что депутаты и сами всё прекрасно видят и ощущают, ведь пока ещё персональных вертолётов для доставки их на сессии не выделено.

Вполне понятно, что когда затягиваются сроки или меняется проект и разрабатывается новая, либо уточняется старая проектно-сметная документация, то стоимость ремонтов увеличивается. Как и их продолжительность. Из города обещают сделать конфетку, но, смотря на происходящее, в это пока ещё слабо верится. Складывается впечатление, что удобство жителей, населяющих Усть-Каменогорск и их мнение мало кого волнует. Хотя живёт в областном центре не так уж и мало народа, ориентировочно больше 340 тысяч человек. Большинству из них нужно утром добраться до работы, вечером обратно. Ежедневный трафик по улицам приличный и с каждым годом становится всё больше. Решения местной исполнительной власти о различных переделках сильно изумляют среднестатистического горожанина. Спросите у жителей Стрелки, улицы Протозанова или Астана, да и любой улицы, чьи интересы представляют депутаты. Желали ли они того развития событий, что происходит сейчас, делегируя свои полномочия народным избранникам?

Ответ на этот вопрос тем более интересен, что на внеочередной сессии городского маслихата были выделены дополнительные средства на ремонт и благоустройство. Цифры расписаны на официальном Интернет-ресурсе Усть-Каменогорского городского маслихата. Итак, на ремонт и благоустройство Октябрьской зоны отдыха выделили ещё 400 миллионов тенге. 635 млн. – на реконструкцию ул. Жибек Жолы с устройством правосторонних поворотов на пересечении с пр. Сатпаева, 700 млн. тенге – на реконструкцию пр. Сатпаева от ул. Жибек Жолы до пр. К.Маркса (тот самый участок, который сейчас превратил левобережную часть города в одну большую пробку), 20 млн. тенге – на текущий ремонт площадки в парке «Саулетай». Вероятно, что следующий год нас ожидает повторение нынешнего. Это то, что касается дорожной ситуации.

Бесспорно, все хотят, чтобы в городе были качественные дороги и хорошие зоны отдыха. Но какой ценой это даётся? И не начнётся ли после завершённого ремонта очередная реконструкция? Ответов на эти вопросы пока нет. Редакция FACTUM готова выслушать мнение депутатов, строителей, проектировщиков и заказчиков всевозможных реконструкций. Если им есть, что сказать.

Кстати, на этой сессии депутаты озаботились не только тратами, но и пополнением бюджета. Исполнительным органам были даны рекомендации взять на особый контроль сбор налоговых поступлений.

Надо сказать, что над сборами в бюджет наши исполнительные и прочие органы думают неустанно. К примеру, региональная палата частных судебных исполнителей ВКО совместно с УВД и прокуратурой города провела акцию «Заплати штраф». За 2 дня на территории Усть-Каменогорска взыскано 220 штрафов на сумму 2 308 800 тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
211

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: