ЖИЗНЬ

Криминальная хроника Усть-Каменогорска – кража, мошенничество, управление в пьяном виде и хищение банковской карты

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В городе Усть-Каменогорске 40-летняя жительница областного центра, ежедневно посещая один и тот же торговый дом, нанесла материальный ущерб на сумму более 180 тысяч тенге.

5 сентября к стражам правопорядка обратилась владелец магазина с отношением о совершении кражи неизвестным лицом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что жительница города вечером 28 августа с прилавка украла мужские вещи – пальто и брюки, а на следующий день ближе к обеду похитила женские вещи – пальто и брюки.

Ранее судимая за совершение аналогичных преступлений подозреваемая призналась в допущении преступных действий. По факту кражи ведется досудебное расследование по статье 188 части 1.

* * * * *

5 сентября в 21:48 часов в дежурную часть Ульбинского отдела полиции УВД города Усть-Каменогорска обратилась 35-летняя женщина по факту совершения мошеннических действий незнакомой женщины, которая 15 августа под предлогом сдачи в аренду квартиры завладела 25 тысячами тенге. Спустя 10 минут аналогичное заявление поступило от другой 34-летней гражданки. По словам потерпевшей, женщина схожая по описанию с предшествующей заявительницей, также предложила в аренду квартиру за 40 тысяч тенге. Причем обе потерпевшие взяли в аренду одну и ту же квартиру в одном и том же районе. В течение часа правонарушитель была установлена полицейскими и доставлена в отдел полиции. Ею оказалась безработная и ранее судимая 36-летняя жительница города. Подозреваемая призналась в совершении противоправных действий. По факту совершения мошенничества в отношении обеих заявительниц ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК.

* * * * *

На оперативный канал «102» обратился мужчина с информацией об управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Оперативно прибывшие по указанному адресу полицейские задержали правонарушителя. Водитель автомобиля Лада Приора в состоянии алкогольного опьянения двигался по улице Виноградова. При проверке данных 27-летнего правонарушителя сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции было установлено, что ранее на 6-лет лишенный права управления транспортом гражданин вновь сел за руль легкового автомобиля без водительского удостоверения. По факту административного правонарушения в отношении нетрезвого водителя ведется досудебное расследование по статье 346 части 1 Уголовного кодекса РК.

* * * * *

5 сентября в городе Риддер была зарегистрирована кража карточки «Народного банка» у 68-летней пенсионерки. По словам потерпевшей женщины неизвестные лица в период с 10 по 20 августа, находясь у нее в квартире, похитили банковскую карточку. Ссылаясь на примерно указанное время, стражи правопорядка установили личность правонарушителей. Ими оказались двое жителей города Риддер: не работающая 37-летняя женщина и ранее судимый 40-летний мужчина. Полицейскими была изъята карточка банка. Однако подозреваемые воспользовались карточкой и причинили материальный ущерб пожилой женщине в сумме 450 тысяч тенге. По факту кражи ведется досудебное расследование по статье 188 части 2.

 пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: