ВИКТОР СКРИПНИЧЕНКО

Безнадзорщина или зачем Комендантке полицейская будка

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Потратить бюджетные деньги, чтобы сооружение просто пустовало? Легко! Наверное с такой мыслью коммунальщики областного центра устанавливали в устье бывшей реки Комендантки полицейский пункт, в котором по задумке городских властей должны были нести службу доблестные стражи порядка. Павильон с гордой надписью «полиция» видимо должен был внушать трепет всем правонарушителям одним лишь своим видом — правоохранителей-то в ней как не было, так и нет. Да и находится он на балансе городского отдела ЖКХ.

– Полицейских пунктов на Комендантке нет. Ответ от руководства местной полицейской службы, – сообщил корреспонденту FACTUM в WhatsApp оператор «горячей» линии акимата Усть-Каменогорска (номер: 8 705 778 45 38).

В принципе, это и так видно — павильон пустует, хотя бывший глава областного центра Куат Тумабаев обещал, что правоохранители будут здесь обеспечивать безопасность отдыхающих горожан. Не вышло. Все помнят разговоры о купающихся бездомных в плескательном бассейне на Комендантке и разбитых окнах полицейского пункта? Так вот, излюбленное место для омовения бомжей, даже после обращения акима к стражам порядка, долго пользовалось популярностью у бродяг. Обещания опять остались лишь ничего не значащими фразами.

Ну, по-крайней мере, мы теперь знаем, что хотя бы «горячая линия» еще работает. Правда отвечают немного с опозданием, но это уже что-то.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: