ЖИЗНЬ

277 школ Восточного Казахстана обеспечены мебелью местного производства

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В рамках программы «Менің мектебім», старт которой был дан в начале года, отечественные товаропроизводители обеспечили 425 модифицированных кабинетов в полнокомплектных школах области новой мебелью собственного изготовления, сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей “Атамекен”.

Современный облик приняли 38 кабинетов физики, 37 – химии, 78 – биологии и 272 кабинетов робототехники на общую сумму 429 млн тенге. Всего ТОО «ДСП-Центр Усть-Каменогорск», ТОО «Терра-Вита», ИП «Куречин С.А.», ИП «Дизайн-мебель» на условиях кооперации с субподрядными организациями изготовили мебель для 277 школ области.

«Практически во всех школах сейчас стоит наша продукция: парты, шкафы, учительские столы. К примеру, в кабинетах физики использованы композитные материалы, качественные прочные столешницы. Также и в кабинетах химии, но здесь уже они идут  с врезанной мойкой. У исходного материала, из которого делаются столешницы и так далее, высокий коэффициент экологичности», – говорит директор ТОО «ДСП-Центр Усть-Каменогорск» Сергей Сундиков.

ТОО «Терра-Вита» поставила в учебные заведения специальные вытяжные шкафы для проведения химических опытов и хранения кислот и реактивов.

В будущем мебелью местного производства планируется оснастить новые строящиеся объекты образования и здравоохранения, которые уже близки к завершению. Это культурно-спортивный комплекс «Абай-Арена» в Семее, детская городская больница на 200 коек в Усть-Каменогорске, школы на 1000 мест в поселке Ахмирово и также школы на 1000 мест в 19 микрорайоне Усть-Каменогорска.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: