ЖИЗНЬ

Госслужащие стали достойнее вести себя в социальных сетях. Кнут – дисциплинарные взыскания – действенная мера

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Чиновники начали достойнее себя вести в социальных сетях. Об этом во время пресс-конференции в Нацбюро по противодействию коррупции рассказал директор Департамента по контролю государственной службы АДГСПК Равиль Тюлебаев, сообщает информационный портал HolaNews.kz.

«Минимизированы этические правонарушения, связанные с недостойным поведением в социальных сетях. По итогам рассмотрения материалов Советами к дисциплинарной ответственности привлечено 184 должностных лица, из них за проступок, дискредитирующий государственную службу, привлечено 45 госслужащих, за нарушение Этического кодекса – 139», – сказал Равиль Тюлебаев.

Он подчеркнул, такие изменения в какой-то степени связаны с активной гражданской позицией общества, а также со СМИ.

«Вместе с тем, все еще имеют место факты некорректного поведения госслужащих как в рабочее, так и в нерабочее время», – отметил спикер.

Также в ходе пресс-конференции Равиль Тюлебаев добавил, что госслужащих, которые используют служебное авто в личных целях, стало меньше. “Наблюдается сокращение фактов использования служебного автотранспорта в личных целях. В текущем году были зафиксированы лишь единичные случаи”.

Кроме того, по словам Тюлебаева, за восемь месяцев 2018 года Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции провело 728 проверок, 70 % из которых проведены на основании обращений.

«Огромное количество поступающих обращений свидетельствует о повышенном доверии населения к деятельности агентства. Кроме того, это также демонстрация нулевой терпимости населения к любым видам нарушения законодательства», – подытожил он.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: