ВИКТОР СКРИПНИЧЕНКО

Город на ладони: полезная информация в два счета – телеграмный бот горакимата работает!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Год назад акимат областного центра объявил о запуске виртуального ассистента в мессенджере Telegram.

По задумке властей, с его помощью жители и гости города смогли бы, не утруждая себя нудными поисками в интернете, в одном приложении получать все необходимые сведения и услуги, касающиеся жизни Усть-Каменогорска. Узнать о расположении участковых пунктов полиции, полистать справочник с контактами аварийных служб и всех отделов акимата, записаться на прием к градоначальнику, в два клика по экрану смартфона уточнить расписание и маршрут городского и междугороднего транспорта от автобуса до самолета, получить возможность сообщить о нарушении на дороге или в сфере ЖКХ, а также ознакомиться со свежей подборкой вакансий и узнать расписание предстоящих культурных событиях в городе – все это обещали в пресс-службе теперь уже экс-акима Куата Тумабаева.

Многие прочитали эту новость и забыли, но не FACTUM.

Наши корреспонденты ждали подходящего случая, чтобы проверить как долго задумка бывшего главы Усть-Каменогорска будет претворяться в жизнь, и были приятно удивлены. Бот работает. Более того, в отличии от ассистента Единого пенсионного фонда, который почему-то «заговорил» на нормальном языке относительно недавно, хотя его презентация прошла намного раньше – в 2018 году, программа не лагает и выдает всю необходимую информацию буквально в считанные секунды.

Вердикт: пользоваться стоит – обещание выполнено.

Кстати, вот ссылка на виртуального ассистента: https://telegram.me/oskemen_bot.

Когда будете восторгаться прочитанным, учтите небольшую деталь. Все отлично работает, но… на Андроидах! На iPhone нам не удалось получить такой же результат – пишет Unknow Request: Неизвестный запрос. Вот так…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: