ЖИЗНЬ

«Нам не с кого будет брать налоги» – депутат о сложной ситуации в экономике

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Депутат мажилиса Глеб Щегельский во время презентации законопроектов о республиканском бюджете на 2019-2021 годы и о гарантированном трансферте из Национального фонда заявил о сложной ситуации в реальном секторе экономики, сообщает sputniknews.kz.

По словам мажилисмена, 42 процента предприятий в строительстве и 38 процентов в реальном секторе сейчас на грани банкротства. При этом в планах министерства финансов в следующем году увеличить налогооблагаемую базу до 510 миллиардов тенге.

“Разговоры и планы по увеличению базы хороши, но кого вы собираетесь администрировать? Доходная часть выросла на три миллиона по “нефтянке” просто за счет роста цен и инфляционных процессов, рост курса доллара мы все удачно обходим. Просто съездите к людям в регионы, поговорите. Только по Северо-Казахстанской области 15 миллиардов недопоступления налогов”, — выразил возмущение парламентарий.

«Кого вы собираетесь администрировать? 47 предприятий нам дают половину бюджета! Вы их администрируете? На коленке себе написали – добавить 15 миллиардов… или там 510. И если мы об этом говорить не будем, то завтра не с кого будет брать налоги», – предупредил депутат.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: