ЖИЗНЬ

Агентство по делам госслужбы запрещает чиновникам вмешиваться в деятельность малого бизнеса – слишком много рисков

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

13 сентября на площадке Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции под председательством заместителя председателя АДГСПК Олжаса Бектенова состоялось расширенное совещание по вопросам подведения промежуточных итогов реализации Дорожной карты, заключенной между НПП «Атамекен» и Агентством, сообщает пресс-служба АДГСПК.

Выступая перед собравшимися, Бектенов заявил о необходимости оградить предпринимателей от любого вмешательства в их деятельность.

«Сегодня защита бизнеса определена в качестве одного из главных приоритетов в работе антикоррупционного ведомства. Причем в защите больше всего нуждается малый и средний бизнес. У них нет сильных юридических служб, часто имеет место элементарное незнание своих прав. Любое вмешательство в деятельность МСБ будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация. Реакция будет соответствующей», – сказал он.

Олжас Бектенов отметил, что на сегодняшний день 78% услуг оказывается в электронном виде и через ЦОНы, что облегчает работу и бизнесу.

По его словам, 4 года назад эти цифры были вдвое меньше. Следовательно, у чиновников было в два раза больше возможностей создавать искусственные трудности гражданам и предпринимателям.

За последние два с половиной года за нарушения при оказании госуслуг к административной и дисциплинарной ответственности привлечены свыше 2 тысяч работников различных госорганов.

От редакции.

А у нас, в Усть-Каменогорске, аким города ходит по рынкам и обвиняет обычных продавцов в том, что они разживаются на обычных людях. Создание целого штаба по контролю над ценами – это разве не попытка государственного регулирования цен на розничном рынке? Разве не вмешательство в частный бизнес?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: