ВСТРЕЧИ

Главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов оценил стартовые матчи чемпионата ВХЛ в исполнении своей команды.

ФОТО: Пресс-служба ХК «Торпедо»
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов рассказал о качестве игры команды, микроклимате в коллективе и усилении состава, сообщает официальный сайт клуба.

– Начали сезон с убедительной победы в Караганде над «Сарыаркой». Насколько вас устроило качество игры?

– Пожалуй, это был наш лучший матч с учетом предсезонных сборов. Все ребята были готовы к игре, хотели проявить себя, показать, что можем выиграть. Груз ответственности предсезонных игр присутствовал, но я не придавал этому большого значения, ведь команда значительно обновилась. В матче с «Сарыаркой» был рисунок игры, четко выполняли задание во всех линиях. Причем все звенья без исключения вовремя подключались вперед, вовремя возвращались «домой».

– Было ли опасение, что после такого матча трудно настроить команду на игру со «Звездой»?

– Я предупреждал ребят, что «Звезда» – это совсем другая команда, со другим игровым стилем. В первом периоде мы столкнулись с «организованным хаосом», не позволившим нам развернуть свою игру. Достучаться до сознания ребят не удалось. Затем вы выправили ситуацию во втором и третьем периодах, но хромает реализация моментов. При организованной игре не хватает завершения.

– Как оцените матч с «Химиком»?

– Мы были готовы к игре, весь матч действовали правильно. Нам нужно было забросить вторую шайбу. Шансы для этого создавали. Что касается буллитов в обоих матчах, то вратари соперников нас переиграли. Возможно, в игре с «Химиком» на наших ребят психологически давило то, что в воротах хозяев Хомченко, игравший в «Торосе» в прошлом сезоне и еще в памяти его игра против нас в плей-офф.

Качеством нашей игры я почти доволен, но не хватает быстрого и яростного завершения.

– Что скажете о новобранце команды Николае Складниченко?

– Николай – быстрый нападающий и надеюсь он усилит нашу команду. Крепкий, скоростной, с хорошим броском и катанием. Добавит агрессии в завершении. Вообще у нас сильное нападение. Просто нужно поверить в свои силы, в способность забивать голы, взламывать любую оборону. Для этого потребуется время, команда новая, ребятам необходимо сыграться друг с другом. Но от нас ждут побед сейчас и хотелось бы быстрее выйти на высокий уровень.

– Болельщики ждут шайб от тройки Евгения Белухина. Что необходимо для более результативной игры этого звена?

– Они сами хотят быстрее начать забрасывать. Тем более, что каждый год набирают много голов, много играют в большинстве. Если добавят в агрессии при завершении в каждой атаке, в каждой смене, то начнут забивать голы. Тем более, что они любят атаковать, играть в зоне соперника.

– Недавно команда посетила производственные цеха «Казцинка», провела открытую тренировку для болельщиков. Это повлияло на микроклимат в команде?

– На эти темы с игроками не так много разговаривал. Объясняю им, что люди работают на заводе, затем приходят во дворец, хотят видеть интересный хоккей, победы, разрядиться и тогда в хорошем настроении идут на работу. Мы занимаемся любимым делом и получаем за это деньги. Где еще можно найти такую работу? Поэтому нужно быть благодарным за это и важно выполнять свою работу честно! Тогда и будет позитивный результат.

– Впереди четырехматчевая домашняя серия. Что скажете о соперниках?

– Проходных матчей нет, как и слабых команд. Лига омолодилась, из опытных игроков остались лучшие. В каждой команде есть исполнители, умеющие таскать рояль. Готовимся к каждому конкретному сопернику отдельно. Изучаем их и разрабатываем свою тактическую схему. Каждая игра на вес золота. Команды в турнирной таблице идут плотно. Дома нужно набирать ход, а уверенность в своих силах придет через победы, ценность которых возрастает с новой схемой начисления очков.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: