ЖИЗНЬ

Учебная эвакуация школы в самый разгар занятий прошла на “отлично”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Школа это не просто объект с массовым пребыванием, это учебное заведение, где находятся дети, которые в отличие от взрослых в случае возникновения экстренной ситуации,  не сразу смогут самостоятельно принять правильное решение.

Поэтому задача пожарных проводить тренировки по безопасному поведению в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации. Алгоритм действий, слаженность и правильность в этом случае оттачивается не только сотрудниками пожарной службы, но и в первую очередь самими учащимися и преподавателями. В рамках месячника пожарной безопасности, проходящего в городе Усть-Каменогорске  в школах города проходят учебные тренировки по эвакуации при пожаре организованные Управлением по ЧС города Усть-Каменогорска и сотрудниками пожарных частей.

Так, в школе № 11 на днях состоялась подобная тренировка. По тактическому замыслу в школьной столовой произошло возгорание, в результате чего произошла сработка пожарной сигнализации, ответственные лица за противопожарное состояние помещений школы и дежурный персонал сообщили по телефону «101» о случившемся и приступили эвакуации учащихся. Преподаватели организованно вывели детей из здания школы через основные и запасные эвакуационные выходы и разместились на школьном стадионе проводя сверку детей по списку. Прибывший к месту вызова дежурный караул огнеборцев ПЧ №2, оценив обстановку помогает эвакуировать школьников и проводит мероприятия по тушению загорания.

После тренировочной эвакуации начальник караула ПЧ №2 города Усть-Каменогорска Нурболат Женисканов рассказал детям и преподавателям об основных характеристиках и возможностях углекислотных и порошковых огнетушителей, наглядно продемонстрировал способы их применения. Представитель УЧС г. Усть-Каменогорска Марина Лискова, довела статистику пожаров и гибели на них людей.

Также узнали, как предотвратить возгорание, как вести себя, если несчастье все-таки случилось, как пользоваться планом эвакуации при пожаре. Благодаря подобному необычному уроку дети немало узнали полезного и необходимого о правилах безопасного поведения.

Подводя итог тренировочной эвакуации инспектора государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска дали рекомендации преподавателям школы, обсудили ошибки, допущенные во время эвакуации и действий дежурного персонала школы, напомнив при этом в очередной раз об основных требованиях правил пожарной безопасности. В заключении пожарные  проверили наличие планов эвакуации, исправность первичных средств пожаротушения, посмотрели необходимую документацию о мерах пожарной безопасности.

Подобные тренировки позволяют выявить и устранить возможные недостатки, чтобы в случае реальной чрезвычайной ситуации каждый из учеников и преподавателей знали основной алгоритм действий для спасения своей жизни и жизни окружающих.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: