ЖИЗНЬ

«Потенциал есть, сервиса нет» – специалист Capital Tower Development о необходимости открывать школы туризма в Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Главный специалист по развитию бизнеса Capital Tower Development Тарык Волкан Оскай заявил о необходимости создания сети школ, обучающих туризму в Казахстане, сообщает Sputniknews.kz

Педагогические школы предлагают открыть в Астане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Актау или Атырау.

“В течение десяти лет планируется обучение десяти тысяч детей туристическому сервису для учеников восьмого класса. Основной упор в обучении будет сделан на изучение иностранных языков. В дальнейшем учеников будут обучать тому, как себя нужно вести с туристами, сервировке и всему остальному”, — сообщил на международном форуме стран участниц Шелкового пути Тарык Волкан Оскай.

Турецкий специалист отметил, что Казахстан — очень гостеприимная страна, и в стране есть хороший потенциал для развития туризма, однако необходимо сломать мнение, что казахстанцы — не сервисная нация. В случае правильной работы республике удастся добиться результата Турции, которая на заре развития туризма также не отличалась отличным сервисом.

Сейчас в Казахстане 47 вузов ежегодно готовит около двух тысяч специалистов в сфере туризма. За ближайшие пять лет стране необходимо создать до 300 тысяч рабочих мест.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: