ЖИЗНЬ

Чрезмерное доверие стало причиной двух арестов в Семее

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Стражи порядка в один день по горячим следам задержали угонщика и проштрафившегося перед начальством торгового представителя.

Так, в УВД Семея обратился 24-летний гражданин России, который заявил, что у него угнали Митсубиси Лансер. Дело вроде банальное, если бы не одна оговорка – машина стояла в автосервисе на улице Гагарина и фактически за неё должны были отвечать сотрудники СТО.

– Согласно договоренности в течение трех суток автомобиль должны были привести в исправное техническое состояние, однако, иномарка стоимостью более трех миллионов тенге была угнана неизвестными лицами, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Долго правоохранителям заморачиваться не пришлось, виновного нашли буквально через час после подачи заявления от потерпевшего. Как выяснилось, машина просто приглянулась 21-летнему автомаляру, работающему в этом же сервисе.

Подозреваемый признался в неправомерном завладении чужим имуществом и был поставлен на криминальный учет, начато досудебное расследование.

К слову, за 8 месяцев этого года зарегистрировано уже более 120 угонов автотранспорта, порядка 90 машин возвращено автовладельцам.

Еще одной иллюстрацией к народной мудрости “доверяй, но проверяй”, стало задержание теперь уже бывшего торгового агента. В полицию Семея обратилась 49-летняя предпринимательница, которая сообщила, что на протяжении месяца её сотрудник таскает деньги из кассы.

– 27-летний торговый агент, начиная с 14 августа по 9 сентября, допустил растрату денежных средств, – рассказали в силовом ведомстве. – Сотрудники местной полицейской службы задержали правонарушителя.

Подозреваемый признался, что действительно развозил товар по магазинам, но собранные деньги в размере более 100 тысяч тенге, не сдал в кассу. По факту растраты вверенного имущества начато досудебное расследование по статье 189 части Уголовного Кодекса РК.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: