ЖИЗНЬ

Сотрудниками полиции задержан вор, промышлявший автомобильными кражами

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

С вечера 19 на 20 сентября на улицах Мызы, Протозанова и переулке Физкультурная города Усть-Каменогорска орудовал автовор, который причинил материальный ущерб 11 автовладельцам на сумму более 354 тысяч тенге.

На оперативный канал «102» УВД города Усть-Каменогорска, начиная с 7 часов утра и до 12 часов, обратились жители областного центра, сообщиевшие о том, что неустановленные лица совершили кражу с автомобилей различных марок. По словам потерпевших, правонарушитель вскрывал припаркованные во дворе дома автомобили марки Тойота, Лада-Приора, Фольксваген, Лексус, Митсубиси и ВАЗ-2108 и брал все, что находилось в автомобиле в свободном доступе. Автовор за ночь прихватил с собой даже игрушечный пистолет, который находился в салоне автомобиля Тойота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были отработаны все улицы областного центра, где промышлял подозреваемый гражданин, а также осмотрены автомобили потерпевших. «По горячим следам» сотрудниками Иртышского отдела полиции города личность автовора была установлена, и он был задержан. Похищенные драгоценности, деньги, одеколон, зарядник от сматфона – все, что успел за ночь собрать с автомобилей гражданин К. не смог реализовать. Полицейскими краденое было изъято.

Ранее судимый 19-летний задержанный признался в совершении краж. В отношении него по 9 фактам кражи с автомобилей и 2 фактам попытки кражи начато досудебное расследование по статье 188 части 2 Уголовного Кодекса РК.

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: