ЖИЗНЬ

Жителям поселка в Риддере придется жить без воды до следующего года

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Проблема, которую летом озвучили большинство республиканских и региональных СМИ, несмотря на заверения властей горняцкого городка, так и осталась нерешенной

Напомним, в июле этого года риддерчане обратились к журналистам с просьбой привлечь к их проблеме внимание областных властей. Речь о поселке «Энергетик», жители которого вынуждены по утрам набирать питьевую воду впрок на весь день. Благодаря тому, что водопровод пришел в негодность, живительная влага для большинства из них буквально стала предметом роскоши. В местном отделе ЖКХ сказали, что взяли проблему на контроль и попросили местных жителей немного потерпеть – осенью должны начаться работы по реконструкции всей системы водоснабжения. А так как у горняцкого городка денег на самостоятельный ремонт нет (в общей сложности насчитали порядка 70 миллионов тенге), то заявку на финансирование отправили в область.

Однако, «обещать не значит жениться»… Как стало известно, областной маслихат отклонил прошение риддерских коммунальщиков.

– К сожалению, нашу заявку не одобрили, поэтому работы мы так и не начали – прокомментировал руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куат Мухамедчинов. – Ожидаем, что на следующей сессии облмаслихата смету все-таки утвердят.

В принципе, глава коммунальной службы не сомневается, что депутаты пойдут навстречу нуждающимся риддерчанам. Однако, не стоит забывать, что на дворе уже осень, а самый горный город области покрывается снегом раньше других населенных пунктов региона. То есть осуществлять какие-то ремонтные работы будет просто невозможно – погода не позволит.

– Возможно, что из-за климатических условий работы придется перенести на следующий год, – резюмировал глава коммунального ведомства города.

А между тем, еще в 2013 году власти Риддера звали к себе на ПМЖ специалистов в разных отраслях, обещая им хорошую работу и добротные условия проживания. А учитывая, что городок находится в одном из наиболее водообеспеченных районов области, проблема водоснабжения вообще как-то странно звучит.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: