ЖИЗНЬ

«Нельзя связывать рост преступности с ростом темпов жилья» – премьер-министр

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Министерство внутренних дел РК должно быть открытым с точки зрения информации. Об этом заявил премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства, сообщает МИА «Казинформ».

«Если мы выйдем на отчет перед населением и объясним рост преступлений увеличением населения или ростом темпа строительства жилья, тогда нас никто не поймет. Надо заранее планировать. К примеру, в текущем году будет сдано более 12 млн кв.м жилья. Тогда Калмуханбет Нурмухамбетулы (глава МВД) надо рассчитывать, что если на 10% возросло строительство жилья, то преступность может возрасти на столько-то процентов. Мне кажется, ваш подход неправильный, если мы будем связывать рост преступности с ростом строительства или кражу автомобилей с ростом автотранспорта, тогда чем мы занимаемся?», – подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

В связи с этим глава Правительства поручил акимам провести заседания ведомственных комиссий по профилактике правонарушений и принять необходимые меры.

«Министерство внутренних дел должно быть открытым с точки зрения предоставления информации. Пресс-служба ведомства и ответственные лица должны регулярно проводить пресс-конференции по борьбе с преступностью, по вопросам следствия, по вопросам общественной безопасности», – добавил Бакытжан Сагинтаев.

Ранее представители МВД назвали одной из причин увеличения краж в республике увеличение числа квартир, а увеличения краж автомобилей – рост транспортных средств.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: