ЖИЗНЬ

Патрульные полицейские задержали угонщика в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

21 сентября около 10:20 часов на оперативный канал «102» УВД г.Усть-Каменогорска поступила информация от 27-летнего мужчины, что неустановленные лица ночью угнали автомобиль марки ВАЗ-2106 со двора дома по улице Новаторов.

Заявитель отметил, что автомобиль принадлежит его брату и примерно оценил его стоимость в 250 тысяч тенге. Ориентировка по угону Жигули «шестой» модели была направлена во все патрульные экипажи дорожно-патрульной полиции, а также был введен план «Перехват».

Оперативно приступили к поиску транспорта и патрульный экипаж в составе старшего лейтенанта полиции Алихана Балапанова и лейтенанта полиции Айдына Бакинбаева. Полицейские патрулировали на трассе «Усть-Каменогорск-Глубокое». Около 14 часов внимание инспекторов службы батальона дорожно-патрульной полиции ДВД ВКО привлек автомобиль, схожий по приметам с транспортным средством в ориентировке и двигавшийся им навстречу.

Патрульные мгновенно узнали автомобиль, значащийся в ориентировке. На требование страж правопорядка «остановиться», угонщик не подчинился. Водитель «шестерки», набрал скорость и попытался скрыться в направлении села Белокаменка. Однако стражи правопорядка, не снижая скорость, преследовали угнанный автомобиль. Наткнувшись на пруд, автомобиль заглох.

Водитель с пассажиром, выскочив из салона автомобиля, ринулись в лесной массив с целью скрыться. Полицейские, переехав речку, кинулись вслед за одним из них. Схватив его, они надели на него наручники. Второй попытался отлежаться в зарослях, но и ему не удалось уйти от полиции. В течение следующих 20-30 минут подозреваемый был задержан.

В настоящее время начато досудебное расследование по статье 200 Уголовного Кодекса РК. В течение пяти часов автомобиль был возвращен владельцу.

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: