ЖИЗНЬ

Социальный уголь: главное внести получателей в списки, а как и когда они получат уголь – их проблемы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В областном центре вновь извечной проблемой стал вопрос покупки антрацитового топлива. Уголь, дефицит которого летом отрицали в городской администрации, опять стал причиной раздора чиновников и простого люда. На этот раз камнем преткновения стала доставка самого доступного для определенных слоев населения социального угля.

Инвалид второй группы Мария Лейс, проживающая в поселке Мирный, не может понять, с чем связаны трудности, которые мешают ей обогреть свой дом. Женщина не просит у государства обеспечить ее топливом бесплатно, готова оплатить и даже самолично осуществить доставку антрацитового топлива, но препоны создают буквально на каждом шагу.

– Мы сходили в наш Комитет местного самоуправления и нам ответили, что доставку угля смогут осуществить только 10 октября, – рассказывают супруги Лейс. – Мы спросили, можем ли приехать и забрать его сами, на что нам ответили – без проблем.

Однако, на распределительном узле на Защите супругам ответили, что доставку антрацита им придется ждать не ранее, чем 6 ноября.

– Мало того, что нам обозначили сроки доставки на месяц позже, чем обещал КМС, так они еще и сказали, что, если мы хотим сами осуществить доставку, то должны встать в общую очередь, – сокрушается Андрей Лейс. – А там, между прочим люди неделями в машинах ночуют, чтобы хоть что-то купить. Зачем тогда говорить о социальном угле для инвалидов, если все равно отправляют в общую кучу, где цена выше и приходится ждать? Как человеку с ограниченными возможностями преодолеть все эти трудности?

Также мужчина рассказал FACTUM, что один из водителей прямо у них на глазах позвонил кому-то из списка социальных очередников и рассказал, что уголь плохой, каменистый. По словам очевидца, после отказа социального покупателя, доставка для которого стоит 7 тысяч тенге, водитель оформил накладную на коммерческую продажу и повез его другому клиенту уже за 25 тысяч тенге.

Очередной способ нагреть руки на населении? Но почему тогда контролирующие органы не принимают никаких мер? И почему списки очередников у представителей акимата и на угольном складе не сходятся по датам?

Между тем, позвонив в тот самый КМС №8, который располагается в поселке Мирный, Андрей Лейс услышал не решение своей проблемы, а рекомендацию обратиться в городскую прокуратуру. По словам мужчины, ему сказали, что от них ничего не зависит, главное в список внесли…

Видимо впереди нас опять ждет волна угольных скандалов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: