FACTUM

Полиция ВКО просит жителей остерегаться мошенников

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Мошенники – это чаще всего лица с продвинутыми коммуникативными навыками. Они легко вступают в разговор и умеют быстро расположить к себе собеседника. Придя в гости, незнакомец может представиться работником социальных служб, чтобы его слова звучали убедительнее, и было легче ввести потенциальную жертву в заблуждение. Нередко потерпевшими от действий таких злоумышленников становятся пожилые люди, которые в силу своего возраста отличаются доверчивостью.

С начала 2018 года в Восточно-Казахстанской области зарегистрирован 51 факт мошенничества, где злоумышленники представлялись социальными работниками.

К примеру, 43 жителя области стали жертвами обмана 38-летней женщины, которая в течении 2017 и 2018 годов приходила в гости к ранее незнакомым гражданам и представившись социальным работником обещала помочь в оформлении жилища по государственной программе. Своими обманными действиями жительница Глубоковского района завладела средствами граждан на общую сумму более 2,6 миллиона тенге.

Департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области просит жителей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Социальный работник никогда не приходит без предупреждения. Чтобы сотрудник социальной службы пришел, необходимо предварительно обратиться в соответствующий центр по месту жительства. И только после этой процедуры им сообщают, кто, в какой день недели и в какое время навестит его. У социальных работников есть специальные удостоверения. Социальные работники закрепляются за подопечными, которые знают их в лицо.

Департаментом внутренних дел ВКО подготовлен ролик по профилактике указанного вида мошенничества:

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: