ЖИЗНЬ

Уголовное дело закрыто: мать сбитого на КШТ ребенка согласилась на компенсацию

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В областном центре завершилось досудебное расследование по факту наезда на трехлетнего ребенка, который произошел в середине лета в левобережном районе города. Мать потерпевшего попросила прекратить уголовное дело в отношении виновницы ДТП, так как ущерб ей возместили.

Напомним, 24 июня 16-летняя девушка за рулем Kia Rio в районе дома № 26 по проспекту Сатпаева сбила мальчика, который шел по тротуару. В результате ДТП ребенок получил ушибы и другие телесные повреждения, его госпитализировали. По имеющейся информации, за руль своего автомобиля школьнице разрешила сесть ее мать.  Полиция возбудила уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”.

– В результате проведения всех необходимых следственных мероприятий и изучения собранных материалов уголовное производство по факту ДТП было прекращено в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения и выделен отдельный административный материал в отношении законного представителя несовершеннолетней девочки – матери, – сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска.   – В ходе досудебного производства от потерпевшей стороны поступило заявление, в котором она просит прекратить уголовное дело в отношении несовершеннолетней, так как материальный и моральный вред по факту ДТП полностью возмещен.

Тем не менее, это не отменяет административной ответственности за передачу руля. Какое наказание в рамках административного кодекса понесла мать виновницы ДТП пока неизвестно.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: