ЖИЗНЬ

Пожарная тревога в доме престарелых

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В рамках месячника пожарной безопасности специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска провели учебную тренировку в ТОО «Жандаурен». Перед спасателями и персоналом объекта, где находятся на обслуживании престарелые и тяжелобольные граждане, стояла задача отработать действия при пожаре.

Перед тренировкой персонал и содержащиеся в нем лица, прошли подробный инструктаж. Особое внимание при проведении инструктажа уделялось состоянию путей эвакуации, исправности первичных средств пожаротушения и квалифицированности действий персонала в случае ЧС.

По сценарию условный пожар произошёл на кухне, после чего сработала пожарная сигнализация. Персонал учреждения незамедлительно принялся помогать тяжелобольным гражданам эвакуироваться, среди пожилых людей были и те, кто смог самостоятельно принять участие в тренировке. Контроль за своевременной и правильной эвакуацией производили специалисты службы ЧС.

По завершению тренировки спасатели напомнили персоналу учреждения и его постояльцам о правилах безопасного поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также о действиях, которые запрещены действующим законодательством и могут послужить причиной пожаров.

 «Работа с данной категорией граждан требует особого подхода. Очень важно уделить им максимальное внимание и заботу. К сожалению, многие из них маломобильны. Наша основная задача – научить этих людей как обезопасить себя в экстренных ситуациях, тем самым защитив их жизнь», – подчеркнули представители УЧС г. Усть-Каменогорска.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: