АНТОН СЕРГИЕНКО

Премьера «Тетки Чарлея» снискала продолжительные зрительские овации

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31

Русский театр драмы Восточно-Казахстанской области открыл свой 83-й сезон.

Сюжет о тетушке Чарли из Бразилии, где «в лесах живет много много диких обезьян», знают почти все. Фильм «Здравствуйте, я ваша тетя» стал народной комедией, едва выйдя на большие экраны в 1975 году. На усть-каменогорских театральных подмостках в 2018 году он появился благодаря режиссеру-постановщику Андрею Воронину.

«Мы каждый год стараемся открываться классической драматургией, пьесами, которые были написаны больше 100 лет назад. В этот раз остановили свой взгляд на мировом хите», – сказал он перед премьерным спектаклем корреспонденту FACTUM.

Перед премьерой

 

Хотя пьеса английского драматурга Брэндона Томаса впервые была поставлена в Лондоне в 1892 году, она не теряет своей актуальности и сегодня. Фарс – один из самых сложных театральных жанров. Артистам нужно пройти по тонкой грани между смешным и пошлым. А в случае с этой постановкой, ещё и привнести в материал полуторавековой давности свежие нотки, понятные современному зрителю.

«Юмор английский, на любителя, поэтому мы постарались нашими эмоциями и нашим актерским существованием, нашей энергетикой держать спектакль, чтобы было нескучно», – говорит Андрей Воронин.
Вообще преображение мужчины в женщину в том понимании, которое в это действо вкладывал автор, – настоящий фейерверк комических ситуаций. Большинство цитат узнаваемы благодаря фильму – «Здравствуйте, я ваша тетя». Исполнитель одной их главных ролей – лорда Фрэнкерта Баберлея и по совместительству художественный руководитель русской труппы ВКО театра драмы Роман Степенский отмечает, что новая постановка придётся по душе многим зрителям.

«Классика остается классикой, потому что какие-то вещи остаются неизменными. Отношения между мужчиной и женщиной, сама ситуация. Немного сложно было мне, как артисту, поскольку я тоже режиссер, но надо уметь себя отпускать, перестраиваться и смотреть со стороны, что я и сделал, поэтому, думаю, вышло очень неплохо».

Премьера спектакля

 

По зрительским оценкам спектакль вышел «вкусным», всего было в меру.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: