ЖИЗНЬ

ПРО ШКОЛУ. Часть 4: О медиках, полицейских в школах и о том, куда они пропали

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Завершаем разговор с исполняющим обязанности руководителя городского отдела образования Дмитрием Журавлевым о ситуации в школах Усть-Каменогорска. Начало: 1 часть, 2 часть, 3 часть.

F: Многие родители жалуются, что в их учебных заведениях теперь нет медиков и полицейских. Это действительно проблема? Если да, то как она решается?

– Сейчас инспекторов по делам несовершеннолетних нет в каждой школе потому что они находятся только в тех учебных заведениях, где большее количество преступлений было совершено несовершеннолетними. Хотя общее количество правонарушений снижается, но, к сожалению, тяжесть их увеличивается.

F: Насколько все же велика проблема недостатка медицинских кадров? С чем она связана, как решается?

– На сегодня в школах происходит так. Мы предоставляем помещение, предоставляем оборудование, лекарства, а поликлиники предоставляют своего специалиста. Поликлиники уже самостоятельны. По школам как бы таких острых моментов нет, единственное, что время пребывания этих медицинских работников не регламентируется – они неподотчетны директору. Хотя в мини-центрах и в дошкольных учреждениях медик входит в штат. То есть он получает заработную плату от организации образования. В школах это немножко, конечно, сложнее. Здесь нужно дополнительно прорабатывать заместителям директоров по воспитательной работе, которые курируют социальную сферу. Здесь нужен и организованный график выходов поликлиники.

Статьи:

Опубликовано:
Часть первая: Коррупция и где найти еще денег
Часть вторая: О субботниках, праве педагога на отказ и снова о деньгах
Часть третья: Об экпериментах, латинице, трехязычии и уроках на природе
Часть четвертая: О медиках, полицейских в школах и о том, куда они пропали
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: