ЖИЗНЬ

Более трети молодых казахстанцев не могут устроиться на работу по специальности

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Согласно полученным данным научно-исследовательского центра «Молодежь» порядка 30,5% казахстанской молодежи испытывают трудности с трудоустройством по специальности, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на НИЦ.

В НИЦ «Молодежь» отметили, что 29,9 % опрошенных молодых людей убеждены, что поиск новой работы — это большая проблема для молодого человека, в лучшем случае работу можно найти в течение полугода.

«Порядка 42,2 % молодых людей испытывают серьезные проблемы на рынке труда. При этом, 30,5 % молодежи сталкиваются с трудностями при трудоустройстве по своей специальности и подтверждают высокую актуальность для казахстанской молодежи проблемы так называемой «дипломированной безработицы», – сообщили в НИЦ.

Между тем, в ходе опроса стало известно, что каждый одиннадцатый опрошенный молодой человек не испытывает никаких проблем с поиском работы.

По данным Центра, чаще всего сталкивается с проблемами трудоустройства молодежь в возрасте от 24 до 28 лет.

«Не было замечено какой-то значимой зависимости между представлением молодежи о собственной уязвимости на рынке труда и другими социально-демографическими характеристиками – полом, местом проживания, уровнем дохода и прочее», – добавили в сообщении.

Отметим, раннее директор научно-исследовательского центра «Молодежь», кандидат политических наук Талгат Калиев указал на ряд проблемных вопросов, касающихся трудоустройства казахстанской молодежи. По его словам, на сегодняшний день молодежь не проявляет желания работать.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: