ЖИЗНЬ

Вы навсегда в наших сердцах

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
15

Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям, это люди, которые уходя на работу не могут с точностью знать, что вернутся домой. Их работа всегда сопряжена со смертельной опасностью, будь то тушение пожара, поиск утонувшего или операция по спасению. Мы расскажем вам о нескольких сотрудниках ДЧС, так и не вернувшихся домой, к своим семьям.

«Ты навсегда в наших сердцах»

Эти слова каждый день повторяют себе жена и дочь Владимира Синельникова. 22 апреля 2018 года их жизнь разделилась на до и после. Отец семейства 46 летний командир отделения пожарной части Риддера Владимир Синельников с бригадой спешил на вызов. Но до места ЧП пожарные так и не добрались.

По пути следования их автомобиль перевернулся, пятеро пожарных получили травмы. А вечером семье Владимира сообщили, что он скончался в больнице.

«Это трагедия для всех нас» скажут потом друзья и коллеги. Владимир Синельников был одним из опытных сотрудников пожарного дела. За свою службу воспитал нескольких молодых специалистов.

Владимир очень любил природу и был «болен» рыбалкой, он постоянно рассказывал об улове и выходил на лед даже когда тот был совсем хрупкий. Природа, воздух и вода мои лучшие друзья – говорил пожарный.

Оттого что человек умер его нельзя перестать любить, особенно, если он лучше всех живых – напишет позже его старшая дочь Дарья.

Всё внутри разрушено…сломано…

И этот город стал каким-то чужим…

Дорога из нервов моих порвана

И мир без тебя стал тоже другим…

Нет в нашем доме веселия…

Где Папа, наши шутки с утра?

Пап…падаю я от бессилия.

Мне так надо увидеть тебя…

А мне лишь остался заснеженный крест

Который я, не чувствуя ног, обнимаю

И я целую его…холод…там мой отец…

И надежды сразу в реальности тают…

Бывает так, что думаешь… сон…

И что вот вновь распахнутся двери

Ты видишь яркий свет…в нём он…

И понимаешь… больше нечему верить …

У Владимира Синельникова остались жена и трое детей, младшей дочери всего два года.

Мастер на все руки – спасатель, водолаз и парамедик

Именно так отзываются о друзья и коллеги Алмасе Мусаканове друзья и коллеги. 21 июня 2016 года он вместе с напарниками приехал в  урочище Тангалы Тас,  на тренировку, его команда готовились к предстоящим международным соревнованиям «КАЗСПАС-2016». Эти скалы Алмас покорял не раз, но в это день что-то пошло не так. 34-летний спасатель сорвался вниз со скалы, травмы оказались несовместимы с жизнью.

| © Factum, ® DEXIA

Алмас Мусаканов в службе по ЧС работал с 2007 года. Он был опытным инструктором-спасателем, имел третий спортивный разряд по альпинизму и неоднократно принимал участие в сборе-семинаре спасательных формирований «КАЗСПАС».

«На его счету сотни аварийно-спасательных операций. За время службы он показал себя квалифицированным специалистом: «Спасатель 3-го класса», «Водолаз», «Парамедик», имел 3-й спортивный разряд по альпинизму», – рассказал заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области Гафур Акаев.

В урочище Тангалы Тас, спасатели установили мемориальную доску, посвященную светлой памяти их друга и товарища Алмаса Мусаканова.

«На работе мы как семья. Мы потеряли нашего друга, брата. Он навсегда останется в наших сердцах, как светлый, позитивный, дружелюбный человек», – отметил его коллега Андрей Вебер.

Спасатели тоже люди, они ежедневно приходят на помощь в чрезвычайных ситуациях и несмотря на смелость и профессионализм тоже гибнут. Валерий Белоножко и Рахымгали Икенов работали в противопожарной службе. 4 декабря 1993 года они боролись с пожаром в здании, но крыша не выдержала. Оба посмертно награждены медалью “Ерлігі їшін”.

Сергей Белякин работал водителем пожарной машины. 27 мая 2002 года он погиб при тушении лесного пожара. Награжден орденом “Айбын” III-ей степени, посмертно.

Жизнь Елдоса Нурпеисова унесла бурная река. 14 мая 2017 года в Курчумском районе он в составе поисково-маневренной группы искал утонувшего сельчанина…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
15

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: