ИНФОМАНИЯ

Мы не продаем гражданство Казахстана – Международный финансовый центр «Астана»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В казахстанских средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получила информация о том, что для получения гражданства Казахстана иностранцам достаточно будет выплатить 150 000 долларов, сообщает Nur.kz.

Сообщается, что такая норма якобы предусмотрена новыми поправками в закон Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана».

На самом деле документом предусмотрена Программа инвестиционного резидентства, и она не предполагает предоставления гражданства иностранцам.

Все преимущества адресного характера для инвесторов будут регламентироваться не только Конституционным законом, но и актами МФЦА. Однако вопрос о том, что в актах Центра будет предусмотрено предоставление гражданства инвестиционным резидентам, не поднимался и подниматься не будет.

Также МФЦА заявляет о полной готовности к конструктивному обсуждению с гражданским обществом этого и всех последующих законопроектов, связанных с его деятельностью. Об этом заявил Айтенов Марат Дуйсенбекович, заместитель председателя правления АО «Администрация МФЦА»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: